— Сациви - это визитная карточка грузинской кухни. Я люблю его на свой лад. Вместо курицы в соусе тушу рыбу, - рассказывает киевлянка Юлия Миколюк, 33 года. — Пикантности блюду придает нежный ореховый соус.
Очищает 1 кг морской рыбы, режет ее на куски. Обкатывает в муке с солью и обжаривает с обеих сторон.
Для соуса сациви чистит три луковицы и два зубчика чеснока. Жарит на масле вместе с 2 ст. л. муки. Наливает 400 мл теплого мясного бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ждет, чтобы закипел, и сразу снимает с огня.
Один стакан очищенных грецких орехов взбивает с двумя зубчиками чеснока в блендере. Добавляет один желток, 50 мл уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. семян кинзы, два лавровых листка и восемь горошин перца душистого. В полученную смесь наливает бульон. Перемешивает и ставит в широкую кастрюлю с холодной водой. Помешивает, пока соус загустеет. Заливает им жареную рыбу и подает к столу.
Комментарии