Людмила Костюшкина, 42 года, из Глебовки под Киевом готовит салат "Рыбки в озере". Говорит, что все продукты берет на глаз. Кушанье наловчилась готовить за 5 минут.
На тарелку трет пару вареных картофелин и смазывает майонезом. Потом отламывает хвостики от каждой шпротины. Тушки рыбок выкладывает на картофель с майонезом. Сверху трет одно яйцо и опять смазывает майонезом. Продавливает через че сно кодавку несколько зубков чеснока. Людмила говорит, что чеснока можно положить и больше — кто как любит. Сверху трет плавленый сырок или твердый сыр и поливает майонезом. Вставляет в салат хвостики рыбок — так, будто они ныряют.
— Я к знакомым в Киев привезла такой салат, так их внучки за 5 минут все съели, так понравилось, — говорит Людмила Костюшкина.
Теперь к друзьям она всегда приезжает с тарелкой салата.
Комментарии