- Пудинги готовлю три-четыре раза в месяц, но всегда беру новый рецепт. Все продукты для него - самые простые. Поэтому приготовление не занимает много времени, - говорит киевлянка 26-летняя Валентина Реброва.
Варит рис на молоке.
- Промываю стакан риса. Бросаю в кипящую воду на 10 минут. Отцеживаю, а проваренную крупу заливаю двумя стаканами горячего молока. Немного солю и провариваю еще 25 минут на малом огне. Время от времени помешиваю, потому что может быстро подгореть.
Выключает огонь. В рис добавляет 3 ст. л. сахара, вмешивает три сырых яйца.
- Кладу 2 ст. ложки изюма. Перед тем его промываю и обдаю горячей водой. Все хорошо размешиваю большой ложкой. Это и есть масса для пудинга. Смазываю сливочным маслом форму для запекания, перекладываю рис туда. А моя мама, когда у нее гостит внук, запекает ему пудинг в обычной кастрюле. Перед тем смазывает дно маслом и посыпает панировочными сухарями.
Запекает пудинг 40 мин. в духовке при 170°C. Выложив на тарелку, режет на порции. Подает с фруктово-ягодным джемом. Пудинг запивают горячим кофе со сливками или чаем.
Комментарии