понедельник, 16 апреля 2018 05:11

Пряную наливку делают из мороженых ягод

Наливки люблю больше, чем вино или коньяк. Но не заводские, где бросают кучу ароматизаторов, а свои напитки, - говорит Марина Шевчук, 46 лет из Львова. - За праздничные застолья выпили мои запасы, поэтому делаю новые из замороженных ягод. -

Смешивает 100 г вишни, 100 г чернослива, 1 ст. л. барбариса, две звездочки бодяна и 10 почек гвоздики. Складывает в стеклянную бутылку ягоды и специи. Насыпает стакан сахара и заливает 300 мл водки. Закрывает крышкой, стряхивает. Ставит на две недели настаиваться в темном прохладном месте.

У меня в квартире нет погреба, поэтому выставляю бутылку на цементный пол на балкон. Чтобы до нее не добрались солнечные лучи, накрываю картонной коробкой. -

Когда напиток созреет, процеживаю его через марлю. Кладу ее два слоя в воронку и вставляю в чистую бутылку. Наливку можно пить сразу.

Сейчас вы читаете новость «Пряную наливку делают из мороженых ягод». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі