четверг, 26 марта 2009 17:16

Пряники пекут на свином жире

50-летняя Ирина Орлова из Черкасс печет дома пряники.

— Для теста нужно по пол-литровой банке кефира и сахара, три столовые ложки разогретого свиного жира, одна чайная ложка соли и соды, погашеной уксусом. Муки столько, чтобы тесто было, как на вареники, — говорит Ирина Анатольевна.

Нагревает духовку до 220°С. Круглые кусочки теста выкладывает на смазанный маслом противень. Выпекает, пока не подрумянятся.

— Охлажденное печенье нужно быстро смазать глазурью. Делаю ее из пол-литра сахара и немного меньше стакана воды. Глазурь кипятят минут 15. Можно добавить пол-ложки столовой какао.

Сейчас вы читаете новость «Пряники пекут на свином жире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі