Это сладкий порошок из стручков рожкового дерева, которое растет на Кипре, в Испании, Италии. В отличие от кофе и какао, кероб не содержит кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию, не раздражает нервную систему. Им часто заменяют сахар. Кероб рекомендуют людям с избыточным весом и больным сахарным диабетом.
— Помадку использую в качестве крема для тортов и поливки для каш. Поливка придает им шоколадный вкус. Для нее полчаса отвариваю стакан риса в пяти стаканах воды. Охлаждаю. Рис должен быть, как кисель. В массу добавляю пакетик ванильного сахара, ложку меда, лимонный сок, пол чайной ложки соли и одну столовую — кероба. Взбиваю все в блендере до однородной массы. Потом тонкой струйкой доливаю немного рафинированного масла. Подойдет любое. Для крема масла должно быть больше, чем для помадки.
Хранить помадку можно три дня в холодильнике.
Комментарии