понедельник, 15 сентября 2008 19:52

Перец пекут на огне

48-летняя Надежда Грибович из Ривне готовит салат из сладкого болгарского перца без кожицы.

— Выбираю самые большие спелые разноцветные стручки, — говорит женщина. — Накалываю их на вилку и держу над огнем газовой плиты до появления на шкурке пузырьков.

Подпеченные овощи складывает на 10–15 мин. в полиэтиленовый пакет. Очищает от кожицы под струей холодной воды, нарезает полосками и маринует.

Для маринада берет соль, сахар, уксус и постное масло. Полоски перца пересыпает чесноком. Через 2 ч. охлажденный салат подает к столу.

 

Сейчас вы читаете новость «Перец пекут на огне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі