понедельник, 30 марта 2020 05:31

Перцовка пахнет лимонами

— Люблю выпить жгучего, чтобы до костей пробрало. Перцовка из дома не выбывает. Одновременно сладкая и жгучая. Благодаря цедре пахнет лимоном. Рецепт простой, настаивается две недели, — рассказывает киевлянин Максим Харинчук, 58 лет.

— В банку наливаю литр водки. Бросаю столовую ложку сушеной паприки и два стручка жгучего перца. Добавляю три столовые ложки меда. Смешиваю 10 граммов измельченного прополиса, тертую цедру лимона и палочку корицы. Добавляю к остальному и накрываю крышкой. Ставлю в темное место с комнатной температурой на неделю. Ежедневно встряхиваю. Фильтрую через марлю. Переливаю перцовку в бутылки и ставлю в холодильник еще на пять-шесть дней.

Сейчас вы читаете новость «Перцовка пахнет лимонами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі