— Самый нежный, самый вкусный паштет из куриной печенки, — говорит киевлянка Анна Суха, 41 год, своей подруге Рае в очереди за печенкой. Женщины покупают курятину и ливер с машины возле столичного Житнего рынка. — Сделала в воскресенье — и на всю неделю бутерброды на работу обеспечены.
Суха покупает 1 кг куриной печени, моет ее и освобождает от пленок. Режет маленькими кусочками и выкладывает на сковороду к поджаренным на постном масле 2–3 луковицам с тремя морковками. Кушанье солит и тушит до готовности под крышкой.
— Овощи и печенку можно резать как угодно, все равно их перемалывать на мясорубке, — объясняет Анна. — Главное, чтобы хорошо протушилось.
Как печень немного остынет, пропускает ее несколько раз через мясорубку. Перекрученную массу тщательным образом перемешивает с 200 г мягкого сливочного масла и 2 ст. ложками сливок.
— А если паштет сбить блендером или миксером, будет еще вкуснее, — добавляет Суха. — Летом еще и нарезанный укроп добавляю.
Печеночный паштет Анна намазывает на белый хлеб. Сверху на бутерброд кладет кружочки свежего огурца.
Комментарии