четверг, 29 марта 2007 18:04

Александра Пронь готовит на Пасху "Яйца Фаберже"

36-летняя Александра Пронь из Луцка к Пасхальным праздникам готовит закуску "Яйца Фаберже". Такое блюдо женщина пробовала в ресторане Санкт-Петербурга. Точным рецептом тамошние повара не поделились. Оксана придумала свой.

— Главное — собрать для блюда как можно больше пустых целых скорлуп от яиц, — говорит хозяйка. — В Пасху их собрать легче, потому что в кулич идет по 10–15 яиц. Я делаю аккуратную дырку в тупом конце яйца размером с копейку, выливаю содержание, а скорлупу сушу на батарее.

Скорлупу Александра ставит в лоток для яиц. В каждую кладет чайную ложку мелко порезанных вареных овощей — брок коли, цветной капусты, горошка, моркови. На треть заливает яйцо прозрачным бульйоном с растворенным желатином. Cтавит лоток на 10 мин. в холодильник. Когда первый слой загустеет, женщина добавляет мелко порезанное вареное куриное мясо или телячий язык и снова заливает бульйоном. Третий слой состоит из мелко поре занны х вареных яиц.

Перед подачей скорлупу снимают. Закуску подают на блюде на листах салата.

Сейчас вы читаете новость «Александра Пронь готовит на Пасху "Яйца Фаберже"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі