пятница, 21 января 2011 08:15

Огурец должен растаять в сковороде

— Подаю тушеную курицу с кислым огурцом к спагетти или картофелю. Очень интересное блюдо. Мне его подруга посоветовала, — говорит Людмила Марков, 34 года, из города Умань на Черкащине.

Для приготовления нужны два куска куриного филе, луковица, морковка, яйцо, мука, кислый огурец и перец.

— Мясо режу на четыре порционных куска. Обмокаю их в муке, в сбитом яйце и обжариваю на масле до золотистой корочки с обеих сторон. Рядом на еще одном противне тушу порезанный кубиками лук, в который за несколько минут добавляю куски обжаренного филе и потертую на крупную терку морковку.

Когда морковь пустит сок, Людмила добавляет измельченный кислый огурец.

— Маринованный не подходит. Когда добавляю огурец, сковородку накрываю крышкой и тушу на медленном огне 10–15 минут. Огурцы должны как бы растаять. Немного можно поперчить, но солить не нужно.

Сейчас вы читаете новость «Огурец должен растаять в сковороде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі