понедельник, 05 ноября 2018 00:20

Настойку на сушке сдабривают имбирем

— Этим летом столько насушила яблок, что не знаю, куда их девать. Приготовила настойку, получилась очень вкусная, — говорит 36-летняя Лилия Ходаковская из города Апостолово Днепропетровской области.

Промывает два стакана сушеных яблок. Чистит от кожуры и измельчает 50 г корня имбиря. Кладет в 2-литровую банку яблоки, 2 ст. л. изюма, имбирь.

— Кто не любит жгучие напитки, может заменить имбирь шиповником. На эту пропорцию его нужно полстакана.

Все заливает 1 л водки. Накрывает капроновой крышкой. Напиток настаивается месяц в погребе. Раз в неделю банку встряхивает, чтобы ингредиенты лучше перемешались. Затем процеживает настойку через марлю. Добавляет 2 ст. л. жидкого меда и оставляет еще на неделю. Готовый напиток переливает в стеклянную бутылку и хранит в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «Настойку на сушке сдабривают имбирем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі