понедельник, 12 июня 2017 06:05

Настойку делают из прошлогоднего варения

- Летом делаю побольше заготовок. Но в погребе места свободного нет еще от прошлогодних. А их жалко выбрасывать, - говорит 38-летняя Ольга Прокопенко из Ривне. -

- Поэтому я готовлю настойку из варенья. Если сверху плесень, снимаю 3 сантиметра. Смешивать можно несколько видов джема.

В литровую банку вливает 0,5 л водки и добавляет столько же варенья. Плотно закрывает крышкой и ставит в теплое место на полтора месяца. Стряхивает раз в неделю. Кладет в лейку вату и фильтрует настойку. Разливает в бутылки.

В холодильнике можно хранить два года.

Сейчас вы читаете новость «Настойку делают из прошлогоднего варения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі