- Гранатовая настойка получается густой, как ликер, - говорит 34-летняя Нина Корнийчук из села Виктория Полтавской области. - Всегда держу в холодильнике, охлажденная вкуснее.
В кастрюлю наливает стакан холодной воды. Разрезает четыре граната на две части. Кладет в воду. Поворачивает разрезанной частью вниз и аккуратно прижимает кожуру посередине.
- Так все зернышки выпадут в воду. Сок из них выжимаю блендером или перекладываю в сито и прижимаю металлической ложкой.
В 3-литровую банку переливает гранатовый сок с косточками. Добавляет мелко натертую цедру лимона. Заливает 0,5 л водки. Для усиления аромата всыпает 2 г ванилина. Банку плотно закрывает крышкой и оставляет в прохладном темном месте на две недели. Процеживает настойку через два слоя марли.
В маленькой кастрюле смешивает 150 мл воды со стаканом сахара. Держит на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Охлаждает и добавляет в напиток. Переливает в бутылку, в которой будет подавать к столу. Ставит на неделю в холодильник.
Комментарии