среда, 19 декабря 2007 15:41

Самый вкусный рулет — из свежей подчеревины

Автор: фото: Светлана СЕКЕРА
  Полина Секера тонко нарезает рулет из свиной подчеревины. Хозяйке нравится, когда он с мясом
Полина Секера тонко нарезает рулет из свиной подчеревины. Хозяйке нравится, когда он с мясом

59-летняя Полина Секера из Новгорода-Сиверского на Черниговщине не признает свежины без рулета из подчеревины.

— Подбрюшину вырезают первой — самый вкусный рулет выходит из только что снятого куска, — улыбается высокая женщина. — Если он слишком длинный, разделяю на две части. У меня свинья выросла небольшая, поэтому в рулет скрутила целый ломоть.

Полина Леонидовна натирает кусок солью со всех сторон.

— Соли берем по вкусу, — комментирует хозяйка. — На этот небольшой я взяла столовую ложку.

Дальше Секера через каждые 10 см делает небольшие надрезы ножом. Запихивает в них кусочки чеснока, лаврового листа, кладет горошину перца. Внутреннюю поверхность подбрюшины посыпает черным молотым перцем.

Нашпигованный рулет Полина Леонидовна туго скручивает и фиксирует вдоль и поперек капроновой нитью.

— Варить ставлю в глубокой посуде, на треть заполненной подсоленной водой, — поясняет женщина. — С полчаса варю на газу, потом перекладываю на противень и допекаю в духовке на маленьком огне.

Тушится рулет 2–3 ч.

Сейчас вы читаете новость «Самый вкусный рулет — из свежей подчеревины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі