понедельник, 01 июня 2020 05:36

Мятную наливку настаивают в тепле

— Из мяты делаю наливку. Имеет приятный запах и превосходный вкус. Полезна для пищеварения, — говорит 57-летняя Ирина Гиря из райцентра Яворов Львовской области.

— Полстакана листьев засыпаю стаканом без четверти сахара и заливаю 200 миллилитрами спирта. Держу в плотно закрытой банке пять–шесть дней в темном теплом месте. Пока спирт не вытянет из мяты зеленый цвет.

Процеживаю через марлю. Добавляю 200 миллилитров холодной кипяченой воды. Взбалтываю. Переливаю в стеклянные бутылки. Вкус можно изменить, добавив лимонный сок.

Сейчас вы читаете новость «Мятную наливку настаивают в тепле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі