четверг, 10 января 2008 14:12

Мойва с подливой тушится час

Рецепт рыбного блюда 40-летняя Вера Коваленко из Черкасс придумала сама.

— Когда-то моя мама тушила речную рыбу с морковью, луком и подливой. Она делала это в печи. Кости все разомлевали. Я пробовала в электрической духовке так делать, но все равно толстые кости были твердыми. Заменила речную рыбу мойвой. Попробовала, блюдо приготовилось меньше чем за час, — рассказывает Вера Коваленко.

Хозяйка говорит, что 1 кг мойвы жарит в муке. Перед этим делает зажарку из моркови и лука. Кладет слоями, бросает несколько лавровых листков. Отдельно еще поджаривает морковь с луком, добавляет 3 ст. ложки муки и 1,5 ст. ложки томатной пасты. Этой подливкой заливает сложенную в кастрюле мойву.

— Солю и перчу по вкусу. Тушу при температуре 250 градусов. Рыба выходит сочная и сытная. Овощей не жалею — от них блюдо не проигрывает, — делится Коваленко.

Сейчас вы читаете новость «Мойва с подливой тушится час». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі