понедельник, 22 июля 2013 06:15

Медовуху делают с хмелем

В медовухе могут быть ягоды, травы, специи, но классический вариант - это мед и дрожжи, разведенные водой, говорит столичный бармен Игорь Черкас, 32 года.

- По этому рецепту сделать медовуху легче и быстрее всего. Ставьте на огонь кастрюлю с 10 литрами воды и вбрасывайте в нее 1,5 килограмма меда, как только в воде начнут подниматься пузырьки. Кипятите 2-3 минуты, все время снимая пену. Когда ее уже не будет, вбрасываете горсть шишек хмеля, закрываете крышкой и выключаете огонь.

Пока смесь настаивается, в подслащенной теплой воде разводят 3 г дрожжей. Когда подойдут, выливают в теплую медовуху. Напиток бродит пять дней. Потом процеживают, разливают в бутылки. Должен настояться в холодном месте несколько дней.

- Откупоривать надо осторожно, может пениться. Благодаря дрожжам и хмелю это будет слабоалкогольный молодой напиток. Делают и крепкий, крепленый спиртом. Ставят играть, как вино. На меду замешивают водку, ее тоже называют медовухой.

Сейчас вы читаете новость «Медовуху делают с хмелем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі