пятница, 28 января 2011 02:00

Масала уменьшает ощущение голода

Киевская студентка 21-летняя Мила Васильева вместо утреннего кофе пьет традиционный индийский напиток — масала-чай. Говорит, он бодрит и улучшает иммунитет.

— Для приготовления корень имбиря очищаю и натираю на крупной терке. Чайную ложку смешиваю с зернышками двух пучков кардамона. Разламываю также три гвоздики и душистый перец. Измельчаю на терке два мускатных ореха. Все пряности сбрасываю в кавомолку и мелю в порошок. Их можно заменить готовыми измельченными специями, но вкус будет не тот.

В масала-чай добавляют также шафран, куркуму и анис.

— Кипячу стакан молока со стаканом воды. Если использую магазинное молоко, воды беру меньше. Когда начнет закипать, добавляю пряности, варю на слабом огне 2–3 минуты. Добавляю чайную ложку черного листового чая, еще раз довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю 5 минут. Настаиваю напиток, пока не опустятся на дно все чаинки. Пью теплым, подслащиваю сахаром или медом.

Мила говорит, индусы обжаривают специи в масле перед добавлением в молоко. Тогда лучше раскрывается аромат. Крепкая масала уменьшает ощущение голода.

— Рецепт напитка посоветовала инструктор по йоге, когда я простудилась.

Сейчас вы читаете новость «Масала уменьшает ощущение голода». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі