пятница, 30 марта 2012 05:00

Малосольную свеклу едят на следующий день

- Засадила свеклой пологорода, уродила достаточно крупная. Делаю из нее вкусные салаты, винегрет. Добавляю вареную свеклу к кислой капусте, - рассказывает виннитчанка 58-летняя Вера Мельничук. - Дочка Марина делает свеклу по-корейски. Для меня она слишком острая, болит поджелудочная.

На свой вкус делает малосольный салат. Такой готов через сутки.

- Натираю свеклу, как на корейскую, соломкой. Солю, выдавливаю сок лимона. Перемешиваю и пробую. Если очень кислая, добавляю кипяченой воды. А нет - лимонного сока. Немного чеснока выдавливаю, чтобы запах был. И красного перца щепотку, для вкуса. Все перемешиваю, складываю плотно в банку - и в холодильник.

Сейчас вы читаете новость «Малосольную свеклу едят на следующий день». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі