понедельник, 23 июня 2008 16:11

Макароны твердых сортов жарят

Домохозяйка 59-летняя Галина Заведеева из Винницы угощает друзей жареными макаронами. Для кушанья берет вермишель или поломанные спагетти.

— Главное, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы, — говорит Заведеева. — Потому что другие скоро ра зле зутся.

Вермишель кладет в сковородку с кипящим рафинированным маслом, жарит на медленном огне. Часто помешивает, чтобы не пригорели.

— Когда макароны поджарятся до золотистого цвета, доливаю воды, чтобы их покрыла, — замечает женщина. — Добавляю на глаз мелко порезанный лук, бульон из кубика, кетчуп, соль и перец.

Все тщательным образом перемешивает, сковородку накрывает крышкой. Тушит макароны на среднем огне до готовности. Если нужно, доливает воды.

Готовое кушанье посыпают измельченным укропом и петрушкой. Едят горячим.

Сейчас вы читаете новость «Макароны твердых сортов жарят». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі