понедельник, 27 апреля 2015 00:20

Лепестки роз растирают с сахаром

- Для вина подходят лепестки ароматных роз, - говорит киевлянка 45-летняя Мирослава Гайсинская. - На самом деле это - ликер, но у него нежный аромат и легкий вкус. Если лепестки розовые, значит, яркий.

Использует маленькие розы, которые растут у нее во дворе и цветут весной. 350 г лепестков растирает со стаканом сахара и 3 ст. л. лимонной кислоты.

- Растираю лепестки в кашу в блендере. Перекладываю в банку и ставлю в холодильник на три дня. В кастрюльке кипячу полтора литра воды с полкило сахара. Охлаждаю сироп и вымешиваю с розовой массой. Ставлю в холодильник на неделю. Ежедневно перемешиваю. Процеживаю сквозь марлю, добавляю бутылку водки. Разливаю в бутыли и ставлю в темное место. Через три дня ликер можно пить.

Сейчас вы читаете новость «Лепестки роз растирают с сахаром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі