Рецепт "ленивой картошки" 41-летняя Татьяна Завгородняя из Черкасс придумала сама. Приготовление не занимает много времени.
— Я готовила в ми кроволновке картошку с майонезом. Чистила и нарезала дольками. На дно стеклянной кастрюли наливала три столовые ложки масла, высыпала картофель, чтобы до верха не доставало сантиметров три. Сверху клала две столовые ложки жирного майонеза. Солила и перемешивала. Ставила в печь на 20–25 минут, — рассказывает Татьяна Завгородняя.
Говорит, сверху клала куриные бедрышки, посыпанные солью и перцем. Прокалывала их в нескольких местах ножом. Накрывала кастрюлю пластиковой крышкой для микроволновой печи.
Потом женщина придумала еще один рецепт. К картофелю прибавила нарезанную капусту. Куриные бедрышки порезала на кусочки и влила 3 ст. ложки масла. Посолила, поперчила и поставила в печь тоже минут на 20.
— Капуста пускает сок, перемешивается с куриным бульйоном. Иногда еще добавляю лук. Картофель выходит очень вкусный. Такой порции хватает на семью из трех человек, — говорит Завгородняя.
Комментарии