Завод продтоваров "Калина", из Миргорода на Полтавщине, выпускает новые виды хре на.
— Все привыкли есть хрен красный, со свеклой. А наш — просто белый, зато с натуральными добавками, — рассказывает инженер по подготовке производства завода Елена Ермакова, 35 лет. — В "Апельсиновый" добавляем кусочки апельсина. В "Сливочный" — настоящие сливки.
Выпускают больше десяти разновидностей хре на. Есть с кусочками слив, яблок и моркови. Также добавляют ягоды: клюкву, смородину, калину, облепиху и чернику. Фасуют в стеклянные банки по 200 г и 250 г.
В супермаркете "Фуршет", на полтавской ул. Фрунзе, традиционный хрен со свеклой стоит 2,46 грн. "Хрен острый", "Сливочный", а также деликатесные виды — по 5,82 грн.
— Впервые такой вижу, — разглядывает баночки полтавка Зинаида Говтяница, 49 лет. — Упаковка напоминает ту, что делали 20–30 лет назад.
К новому продукту люди пока что относятся с опаской, говорит технолог Ермакова. Тем, кто уже пробовал деликатесный хрен на дегустации, он понравился.
Комментарии