понедельник, 03 декабря 2012 05:45

Курицу с хурмой едят теплой

22-летняя студентка Олеся Ведрик зимой готовит салат из курицы с хурмой.

— Ела такой на дне рождения одногруппницы. Так понравился, что теперь везде готовлю, как только на базаре появится хурма. Легкий, вкусный и празднично выглядит.

Четыре куриных филе отваривает и нарезает кубиками. Солит, перчит и обкатывает в муке. Сбивает яйцо с 2 ст. л. молока. Высыпает в тарелку 10 б. л. кокосовой стружки. Макает куски мяса в яйцо с молоком, обкатывает в кокосовой стружке и 3 мин. обжаривает в масле на среднем огне.

— Нарезаю кубиками четыре кружочка ананаса. Одну хурму — ломтями. Стакан клубники режу пополам и выкладываю в салат вместе с хурмой и ананасом. Для соуса выжимаю пол-лимона и ломоть апельсина, растираю в соке половину чайной ложки горчицы. Приправляю солью, перцем, сахаром и мускатным орехом. Размешиваю до растворения. Добавляю по две столовые ложки йогурта и подсолнечного масла. Поливаю салат.

Украшает кокосовой стружкой и веточками петрушки. Подает салат теплым.

Сейчас вы читаете новость «Курицу с хурмой едят теплой ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі