четверг, 24 января 2008 14:13

Коржи для торта нужно раскатать на сахарной пудре

Шеф-кондитер столичного ресторана "Амичи ми" Анатолий Колесов, 30 лет, советует приготовить дома торт "Мильфей".

— Замороженное слоеное бездрожжевое тесто можно купить в любом супермаркете, — говорит человек. — Но раскатывать его нужно на сахарной пудре. Коржи получатся хрустящие и намного вкуснее, чем с мукой.

Колесов раскатывает тесто до толщины в 1 мм и выпекает в духовке до карамельного цвета. Из молока, сливок, яйца готовит заварной крем.

— Крем можно приготовить из купленного пудинга, — рассказывает кондитер. — На 100 грамм пудинга добавляю 50 грамм сливок и взбиваю.

Каждый корж Анатолий намазывает кремом и выкладывает слой свежей малины. Верх посыпает сахарной пудрой. Должно быть не меньше трех слоев.

Сейчас вы читаете новость «Коржи для торта нужно раскатать на сахарной пудре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі