— Когда хочется чего-то вкусненьк ого, а денег мало, готовлю котлеты из консервов, — улыбается белокурая студентка Лилия Сторчак, 21 год. Она вместе с подружками снимает в столице однокомнатную квартиру.
Лиля выкладывает в глубокую миску банку сардин. Говорит, что подойдут любые рыбные консервы в масле. Добавляет 1–1,5 стакана вареного риса, четыре -пять вареных тертых картофелин. Вбивает в фарш одно -два яйца, солит, перчит.
— Фарш вместе с большой луковицей дважды пропускаю через мясорубку, — добавляет девушка. — Когда лень, просто все перемешиваю руками. Лук тру с картошкой на терке.
Из фарша Лиля формует котлеты, панирует их в муке и жарит в масле. К такому кушанью гарнира не готовит. Подает к столу с легким салатом из свежей капусты.
Комментарии