понедельник, 21 мая 2012 07:00

Коктейль с грейпфрутом освежает в жару

— Весной и летом часто готовлю себе и друзьям коктейль из свежих фруктов и вина. Такие хорошо пить в жару, если добавлять охлажденное красное игристое вино, — говорит 24-летняя Елена Тарасова из Днепропетровска.

Для четырех порций напитка очищает от шкурки средний грейпфрут, разбирает его на дольки. Отрезает пленки, оставляет только мякоть.

— Края бокалов смачиваю в воде, окунаю в сахар, чтобы прилип. В бокалы бросаю по две дольки грейпфрута и по кубику сахара. Доверху заливаю охлажденным вином, размешиваю. Грейпфрут лучше всего есть ложкой.

Фрукт придает напитку кислинку, утоляет жажду. Нейтрализует алкоголь.

Сейчас вы читаете новость «Коктейль с грейпфрутом освежает в жару». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі