понедельник, 24 июня 2019 00:41

Клубнично-земляничный ликер настаивают три недели

 

- Люблю угощать гостей домашними напитками, - говорит 45-летний Игорь Музыка из Луцка. - Делаю вина и настойки. Но женщины больше любят клубнично-земляничный ликер. Ягоды настаиваю на алкогольной основе. Получается вкусный десертный напиток с изысканным ароматом.

Очищает от плодоножек по 0,5 кг земляники и клубники.

- Лучше брать лесную землянику, она ароматнее. Ягоды засыпаю в банке и заливаю литром водки. Алкоголь должен покрывать их на 1-2 сантиметра. Добавляю несколько листьев земляники. Плотно закрываю крышкой. Банку переношу в темное место и оставляю на три недели настаиваться при комнатной температуре.

Напиток процеживает через марлю и вату.

- В кастрюлю всыпаю 750 граммов сахара и вливаю пол-литра воды. Перемешиваю и ставлю на маленький огонь. Довожу до кипения и провариваю 2-3 минуты. Снимаю образовавшуюся пену. Сироп охлаждаем до комнатной температуры и смешиваю с ягодным настоем. Разливаю в бутылки и плотно закрываю. Перед употреблением настаиваю три-пять дней в прохладном темном помещении, - говорит Игорь Музыка.

Сейчас вы читаете новость «Клубнично-земляничный ликер настаивают три недели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі