среда, 01 августа 2007 15:52

Картофель для дерунов трижды пропускают через мясорубку

— На даче в погребе еще много старой картошки лежит. Вареная уже не вкусная, но дерун ы из нее вышли отличные, — говорит киевлянка Инна Коваль, 39 лет. — Правда, не люблю я картошку тереть — ногти ломаю, и руки всегда стираю до крови. Знакомые посоветовали прокрутить ее через мясорубку.

Инна начистила около килограмма картофеля, взяла несколько больших луковиц. Пропустила все трижды через мясорубку. Добавила в смесь три яйца, две ложки муки, полпачки майонеза, соли по вкусу.

— Вместо майонеза можно добавить сметану две-три ложки, — советует Инна. — Дерун ы жарю в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Иногда картофельные оладьи Коваль складывает в кастрюльку, перемазывает сметаной или за жаркой и тушит минут 10–15 в духовке.

Сейчас вы читаете новость «Картофель для дерунов трижды пропускают через мясорубку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі