пятница, 15 октября 2010 08:01

Из бархатцев готовят аджику

— Аджику впервые дала попробовать знакомая, которая выспросила рецепт у хозяина грузинского кафе, — говорит винничанка Оксана Билоус, 29 лет. — Для приготовления нужно по стакану измельченных грецких орехов и молотого кориандра и неполный стакан мелкой соли. Выжимаю стакан чеснока через чесночницу. Добавляю пять мелко порезанных средних стручков горького перца и 10 бархатцев. Выбираю только лепестки. Цветы должны быть хорошо расцветшие.

Оксана все перемешивает и перекручивает на мясорубке. Складывает в банки. Выходит литр аджики. Хранит в холодильнике.

— Будет стоять долго. Непортится, потому что сильно посолена. В прошлом году сделала одну порцию, так еще до сих пор есть. Блюдо острое. Просто так его есть невозможно. Муж любит разводить с кетчупом. Я использую как приправу к мясным блюдам. Натираю мясо, прокалываю вилкой и оставляю на полчаса. У нее хороший аромат, а бархатцы придают цвет.

Сейчас вы читаете новость «Из бархатцев готовят аджику». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі