понедельник, 15 декабря 2014 05:40

Индейку запекают с чесночным бульоном

На праздничный ужин домохозяйка из Винницы 29-летняя Людмила Черныш запекает индейку. Рецепт узнала из телепрограммы.

— Выглядит красиво и делать просто. На кило индюшиного филе столовую ложку пряностей смешиваю с двумя растительного масла. Беру специи подороже, натуральные — без соли и химических примесей. Натираю ими филе. Не солю. Зубчик чеснока режу пластинками. В мясе делаю надрезы, втыкаю в них чеснок.

На сковородке подогревает растительное масло, обжаривает филе.

— Нужна корочка. Удерживает соки в мясе. Обжариваю с каждой стороны минутки по 3, чтобы схватилась. Кладу филе в пакет. На масле, которое осталось в сковородке, обжариваю два порезанные пластинками зубка чеснока. Наливаю туда полстакана воды. Можно взять вино. И этот бульон из сковородки заливаю в рукав. И только тогда солю мясо. Но немного, пол чайной ложки. Закрываю и на час кладу в духовку.

С индюшатиной вкусна тушеная свекла с вишнями. Блюдо выходит не соленое и не сладкое. Одну среднюю свеклу чищу, нарезаю соломкой. Чем мельче, тем быстрее приготовится. Кладу на сковородку с горстью замороженных вишен. Доливаю масла, немного уксуса, а лучше столовую ложку лимонного сока. Добавляю столовую ложку сахара и пол чайной соли. 20 минут тушу на маленьком огне.

Сейчас вы читаете новость «Индейку запекают с чесночным бульоном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі