понедельник, 15 января 2018 00:20

Имбирный глинтвейн варят с апельсинами

- Глинтвейн с имбирем одновременно и греет, и хмелит. Без него у нас не проходит ни один Новый год, - говорит киевлянка Дарья Кушнир, 32 года. - Напиток выходит вкусный и ароматный

В кастрюлю наливает 750 мл красного полусладкого вина, 1/4 стакана коньяка, семь почек гвоздики, три палочки корицы и 1/3 стакана сахара. Перемешивает и нарезает туда полукольцами один апельсин с кожицей.

- Молотый сухой имбирь из пакетика не подходит. Покупаю свежий корень. Его сейчас много на базарах и в магазинах.

Чистит от кожицы и трет на мелкой терке корень имбиря, добавляет чайную ложку к остальным компонентам. Ставит кастрюлю на маленький огонь. Нагревает смесь 20 мин., не доводя до кипения. Периодически помешивает, чтобы сахар полностью растворился. Тогда снимает с плиты, цедит через два слоя марли и разливает по стаканам.

Сейчас вы читаете новость «Имбирный глинтвейн варят с апельсинами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі