понедельник, 04 мая 2015 00:35

Имбирную наливку подают к шашлыку

Винничанин 40-летний Игорь Бондарь готовит алкогольные напитки к сезону. Летом делает наливки из вишен, зимой - из яблок, а весной берет цитрусовые.

-   Имбирно-апельсиновую наливку попробовал на свадьбе у знакомых. Лучше всего пьется весной, потому что сейчас корень имбиря ароматнее всего. Это женский напиток к шашлыку. Имеет легкую кислинку с ярким цитрусовым ароматом, - говорит.

На порцию берет шесть апельсинов, стакан спирта, 4 ст. л. меда и 400 г воды.

-  Два апельсина хорошо мою и обливаю горячей водой. Кожицу снимаю ножом для чистки овощей. Не должна иметь следов белой пленки, потому что настойка будет горкая. Добавляю четыре ломтика имбиря, кладу все в литровую банку и заливаю спиртом. Оставляю на восемь дней в темном прохладном месте. Ежедневно стряхиваю.

Из четырех апельсинов выжимаю сок. Настойку процеживаю через сито. Воду кипячу и охлаждаю до 35-40 градусов. Смешиваю с медом и добавляю в настойку. Потом - сок и воду. Охлаждаю и сразу подаю.

 

Сейчас вы читаете новость «Имбирную наливку подают к шашлыку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі