- Этот хлеб пеку каждый день на завтрак. Тесто делаю вечером, до утра оно стоит в холодильнике, - говорит 41-летняя Оксана Вознюк, шеф-повар из Львова.
- Для приготовления опары в 250 миллилитрах теплой воды развожу 10 граммов сухих дрожжей. Добавляю 20 граммов сахара, размешиваю и присыпаю небольшим количеством муки, для более быстрого брожения.
Просеиваю килограмм муки, всыпаю 10 граммов соли, вливаю опару и 250 миллилитров кефира комнатной температуры. Вместо него можно использовать воду. Замешиваю тесто, накрываю. Даю подняться дважды. Далее ставлю в холодильник минимум на 3 часа.
Формирую караваи по 200-300 граммов. Кладу на сухую сковородку. Обязательно накрываю крышкой. Готовлю на среднем огне. Когда появляется золотистая корочка, переворачиваю на другую сторону и допекаю. Также такие лепешки готовят на мангале в чугунной сковороде.
Комментарии