понедельник, 19 октября 2020 06:10

Грузинский хлеб готовят на сковороде

- Этот хлеб пеку каждый день на завтрак. Тесто делаю вечером, до утра оно стоит в холодильнике, - говорит 41-летняя Оксана Вознюк, шеф-повар из Львова.

- Для приготовления опары в 250 миллилитрах теплой воды развожу 10 граммов сухих дрожжей. Добавляю 20 граммов сахара, размешиваю и присыпаю небольшим количеством муки, для более быстрого брожения.

Просеиваю килограмм муки, всыпаю 10 граммов соли, вливаю опару и 250 миллилитров кефира комнатной температуры. Вместо него можно использовать воду. Замешиваю тесто, накрываю. Даю подняться дважды. Далее ставлю в холодильник минимум на 3 часа.

Формирую караваи по 200-300 граммов. Кладу на сухую сковородку. Обязательно накрываю крышкой. Готовлю на среднем огне. Когда появляется золотистая корочка, переворачиваю на другую сторону и допекаю. Также такие лепешки готовят на мангале в чугунной сковороде.

Сейчас вы читаете новость «Грузинский хлеб готовят на сковороде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі