— К отбивным готовлю сливочно-грушевый соус. Получается нежный и ароматный, подчеркивает вкус мяса. Им покрываю блюдо, как глазурью, — говорит киевлянка Анастасия Калинка, 37 лет.
- Нарезаю небольшими ломтями 500 граммов свинины. Отбиваю молотком и перчу с обеих сторон. Обжариваю, выкладываю на большое блюдо. Для соуса нарезаю одну луковицу маленькими кубиками и обжариваю. Срезаю с одной крупной груши кожицу и удаляю семена. Измельчаю в блендере и добавляю в луку. Для аромата вбрасываю веточку тимьяна.
Наливаю 50 миллилитров белого вина и стакан сливок. Тушу 10 минут и выключаю огонь. Соусом поливаю отбивные и подаю к столу.
×
Комментарии