понедельник, 13 апреля 2020 00:00

Грушевый соус подчеркивает вкус мяса

— К отбивным готовлю сливочно-грушевый соус. Получается нежный и ароматный, подчеркивает вкус мяса. Им покрываю блюдо, как глазурью, — говорит киевлянка Анастасия Калинка, 37 лет.

- Нарезаю небольшими ломтями 500 граммов свинины. Отбиваю молотком и перчу с обеих сторон. Обжариваю, выкладываю на большое блюдо. Для соуса нарезаю одну луковицу маленькими кубиками и обжариваю. Срезаю с одной крупной груши кожицу и удаляю семена. Измельчаю в блендере и добавляю в луку. Для аромата вбрасываю веточку тимьяна.

Наливаю 50 миллилитров белого вина и стакан сливок. Тушу 10 минут и выключаю огонь. Соусом поливаю отбивные и подаю к столу.

Сейчас вы читаете новость «Грушевый соус подчеркивает вкус мяса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі