вторник, 02 октября 2007 14:09

Для салата масло разогревают и охлаждают

42-летняя киевлянка Светлана Задрик каждый год закрывает на зиму до 10 банок салата "Столичный". Овощи покупает на рынке, когда они дешевеют.

— Беру сумки и идем с мужем на виноградарский базар, — делится Задрик. — Там много домашних овощей продают и цена доступная.

Киевлянка покупает по 3 кг помидоров, желтого сладкого перца, бе локачанной капусты, огурцов и лука. Режет все соломкой, перемешивает со специями. Берет по 30 горошин душистого перца и гвоздики, пять лавровых листков, 300 г соли, стакан уксуса.

— Салат заливаю постным маслом, — говорит женщина. — Но сначала его разогреваю и охлаждаю.

Смесь хозяйка раскладывает в пол-литровые банки и стерилизует 20 мин.

Сейчас вы читаете новость «Для салата масло разогревают и охлаждают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі