понедельник, 19 февраля 2018 06:35

Для настойки на черном хлебе сушат сухари

- Делать домашние настойки научился у деда Емельяна Иосифовича, - говорит Николай Василюк, 32 года. Работает таксистом в Сумах. - Он был в своем селе Юрьевка травником. "Бородинскую" делал из черного хлеба. По вкусу – похожа на квас, но крепче.

На 3 л водки берет 400-граммовую буханку бородинского хлеба, по 3 ст.л. тмина, кориандра и сахара.

- Разогреваю духовку до 180 градусов. Хлеб нарезаю. Выкладываю на противень. Подсушиваю 30 минут. Должны стать очень сухие. Но, чтобы не подгорели.

В 3-литровую банку высыпает сахар. Наливает немного водки, перемешивает. Добавляет специи. Доливает водку доверху. Закрывает крышкой. Настаивает семь-девять дней.

Процеживает через четыре слоя марли. Немного отжимает. Опять доверху доливает водку и настаивает еще пять-семь дней.

Сейчас вы читаете новость «Для настойки на черном хлебе сушат сухари». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі