четверг, 17 января 2008 15:52

Для куриного рулета берут целую тушку

Рулет из курицы готовит киевлянин Александр Цыганчук, 25 лет.

— Из сырой куриной тушки через брюшко вынимаю кости. Солю, — делится Александр. Он надрезает и ломает кости, чтобы их вынуть.

Для начинки полминуты держит в кипятке красный и желтый болгарский перец. Режет их широкими полосками. Отдельно жарит тонкие блины из молока, яиц и муки. В них заворачивает измельченную зелень — укроп, петрушку, зеленый лук.

Александр растягивает на столе курицу без костей, по очереди выкладывает на нее мягкие полоски перца, блины и закручивает все рулетом. Запекает в духовке. Для этого берет поварскую пленку. Тогда мясо остается упругим и хранит форму. Режет и подает на стол, когда блюдо остынет.

— Куриный рулет вкусный и очень красивый — разноцветный, — добавляет Сашко. — При приготовлении любых рулетов в начинку  добавляйте немного муки, тогда она будет держаться плотнее.

Сейчас вы читаете новость «Для куриного рулета берут целую тушку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі