среда, 07 марта 2007 18:10

Красное сало готовят три часа

Киевлянка Александра Власнюк, 52 года, любит угощать родных вкусными блюдами. Красное сало — одно из фирменных. Рецепт привезла из Закарпатья. Там у нее родственники по матери.

— Покупаю полкилограмма просоленного или копченого сала, — рассказывает женщина. — Заливаю холодной водой и варю час на малом огне, чтобы стало мягче.

В то же время Александра Михайловна чистит головку чеснока, высыпает в тарелку молотый сладкий красный перец.

— Раньше в столицу его почти не привозили. Нам родственники передавали из Закарпатья. Там любят венгерскую кухню, где уважают сладкий красный перец, — рассказывает Власнюк.

Отваренному салу хозяйка дает немного охладеть. Потом натирает его чесноком и смазывает сантиметровым слоем красного перца. После этого ставит в холодильник на два часа.

Охлажденное блюдо нарезают тоненькими длинными кусками. Подают как холодную закуску.

Сейчас вы читаете новость «Красное сало готовят три часа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі