понедельник, 22 декабря 2014 07:05

Батон натирают чесноком

- Итальянскую закуску брускету подают перед основным блюдом, - говорит киевлянка Марина Гопко, 34 года. - Это горячий бутерброд. Он хорошо вызывает аппетит.

Мелко режет кубиками три помидора и луковицу. Смешивает в миске. Выдавливает зубчик чеснока. Заправляет блюдо сушеным базиликом, орегано, солью и перцем, добавляет оливковое масло. Перемешивает, ставит в холодильник. Французский батон режет на 12 частей по диагонали. В разогретую до 190° духовку ставит на 5 минут подрумяниться.

-  Каждую гренку натираю чесноком. Выкладываю на них помидорную смесь и порезанный кольцами сыр моцарелла или фета. 200 граммов хватит на батон. Уменьшаю температуру до 120 градусов и ставлю бутерброды снова в духовку, пока сыр не поплывет. Это 2 минуты. Едят брускету сразу.

 

Сейчас вы читаете новость «Батон натирают чесноком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі