вторник, 09 октября 2007 18:38

"Азербайджанское мохито" готовят из мяты и чебреца

В столичном ресторане "Огни Баку" постоянных посетителей угощают фирменным коктейлем — "Азербайджанским мохито".

— Всем нравится, — заверяет смугловатый бармен Рамин Ахундбеков, 26 лет. — Деньги за него не берем.

Для "Азербайджанского мохито" бармен перетирает 15 г сухой мяты, столько же — сухого чебреца с соком половинки лайма. Траву перекладывает в высокий бокал, добавляет измельченный лед, 75 г серебряной текилы "Бланка" и 100 г "Спрайта".

Напиток украшают кусочком лайма. Пьют через трубочку. Текила в "Азербайджанском мохито" не чувствуется, но через несколько минут дает о себе знать.

Сейчас вы читаете новость «"Азербайджанское мохито" готовят из мяты и чебреца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі