- Яйца, завернутые в фарш, - популярная закуска в Англии и Шотландии, — говорит 30-летняя Екатерина Опанасенкова из Киева. - Их продают в супермаркете, но легко сделать самим. Летом можно брать на пикник.
В кипящую воду кладет шесть яиц. Варит 8 мин. Заливает холодной водой, чистит.
- В кипяток кладу, чтобы желток не темнел. Когда ешь, это значения не имеет. Для шотландской закуски желток должен быть красивым, потому что яйца будем разрезать.
0,5 кг свиного фарша кладет в невысокую миску и приминает вилкой. Солит, перчит. Делит на шесть частей. Руками формирует овальные коржики по 1 см толщиной. Держа корж на ладони, кладет в центр яйцо. Залепляет фарш так, чтобы образовался шарик с яйцом внутри.
- Когда сделала шарики, окунаю в сырое взбитое яйцо, в муку и в хлебные крошки. Повторяю еще раз, чтобы образовалась корочка. Ставлю в холодильник минут на 10. В глубокую сковороду наливаю масло на треть. Нагреваю, чтобы крошки зашипели и стали золотистыми. Обжариваю яйца до легкой корочки минут пять, постоянно переворачивая. Выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Противники жареного могут запечь яйца в духовке. Вкус и аромат тот же, только корочка не хрустящая.
Когда закуска остынет, ее едят с салатами, кетчупом и горчицей. На природе - руками.
- Можно сделать мини-яйца. Режу крутое яйцо кубиками и смешиваю с майонезом. Руками в муке формирую маленькие шарики. Окутываю фаршем. А дальше все делаю так же.
Комментарии