понедельник, 22 октября 2018 06:20

Яблочную медовуху настаивают дважды

— Медовуху люблю за простоту приготовления и дешевизну. Свекор держит пасеку, поэтому меда у нас достаточно, — рассказывает Анастасия Кулик, 34 года, из поселка Дубляны Самборского района Львовской области. — По вкусу сладенькая и пьянит медленно.

Смешивает 1,5 л растопленного или жидкого меда с 2,5 л теплой воды. Ставит на средний огонь до закипания. Тогда уменьшает огонь и ждет, чтобы сошла пена. Все время ее снимает и варит, пока смесь не перестанет пениться. Доливает еще 2 л воды, дает закипеть и снимает с огня. Охлаждает напиток, чтобы был чуть теплый и добавляет 1,5 л яблочного сока. Одну столовую ложку сухих дрожжей и 6 ч. л. сахара заливает стаканом этой смеси, перемешивает, накрывает салфеткой и оставляет на полчаса. Когда забродит, добавляет в остальной напиток. Переливает в чистые стеклянные банки.

- У меня нет гидролизатора, поэтому медовуху сбраживаю с помощью стерильной медицинской перчатки. Она сначала несколько дней стоит надутая, а под конец брожения упадет.

Надевает на горлышко банки перчатку, проколов отверстие иглой в одном пальце. Ставит в теплом месте на пять дней. Тогда напиток фильтрует через марлю и разливает в бутылки. Настаивает медовуху еще три-четыре дня. После того можно подавать к столу.

Сейчас вы читаете новость «Яблочную медовуху настаивают дважды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі