понедельник, 21 сентября 2020 05:06

Яблочная наливка "зреет" на солнце

- Делаю в сентябре ленивую наливку. Тогда как раз зреют Цукровки - сорт яблони. Из них выходит невероятный яблочник. Так называю, потому что кроме этого фрукта там есть только сахар и водка, - рассказывает Антонина Черенько, 38 лет, из города Фастов Киевской области. - По вкусу напиток - нечто среднее между шампанским и сидром.

Чищу и режу кубиками 2,5 килограмма яблок. Бросаю в бутыль и заливаю 1,5 литра водки и 7 - воды. Перемешиваю. Закрываю горло бутыли марлей и ставлю на солнце на две недели. Смесь ежедневно перемешиваю деревянным штапиком. За это время яблоки должны всплыть вверх. Тогда их выбрасываю, а в напиток всыпаю 2 килограмма сахара. Ставлю бутыль на солнце на час, потом процеживаю через сито. Переливаю в стеклянные бутылки и закрываю пробками. Ставлю в погреб на три недели и тогда готово.

Сейчас вы читаете новость «Яблочная наливка "зреет" на солнце». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі