Грушевый глинтвейн варят на белом вине

- Из груши можно приготовить множество вкусных коктейлей. Любимый - грушевый глинтвейн из белого вина, - рассказывает 50-летняя Ольга Ивасенко из Житомира.

- В 250 миллилитров белого полусухого вина добавляю щепотку мускатного ореха, корицы, кардамона, столовую ложку меда и сок одного лимона. Бросаю палочку корицы и две груши, измельченные дольками. Провариваю коктейль несколько минут на маленьком огне, не доводя до кипения. Накрываю крышкой и настаиваю 10 минут. Готовый напиток процеживаю в бокалы через сито. Подаю теплым.

Также вкусный грушево-яблочный коктейль с коньяком. Имеет пикантный аромат.

- Соединяю 300 миллилитров коньяка, два стакана грушевого и стакан яблочного сока. Разливаю в бокалы и добавляю по куску груши. Можно бросить по несколько кубиков льда.

Сейчас вы читаете новость «Грушевый глинтвейн варят на белом вине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі