Домашние куличи продают неделю. На них можно заработать от 2 до 3 тысяч гривен. Об этом корреспонденту Gazeta.ua говорит Елена Дерезюк из Винницы. За три дня женщина продала 56 пасок. Столько же планирует продать за пасхальную неделю и перед проводами.
"За одну пасочку прошу 35 гривен, а ее себестоимость гривен 20, - объясняет Елена. - Продаю преимущественно на рынке. Больше всего покупают за день до Пасхи и перед проводами. У меня большие куличи по 1,5 - 2 килограмма. Иногда люди берут, пробуют и приходят еще. Есть уже постоянные клиенты, которые заказывают пасочку наперед. Просят приготовить им с цукатами, мармеладом или зефиром. За такие беру дороже 50 гривен за штучку."
Женщина когда-то была свадебной каравайницей, поэтому работать с дрожжевым тестом хорошо умеет.
"Выпекаю пасочки в печи, такие получаются более мягкими. Всегда удаются. За все годы не имела еще бракованного теста", - говорит.
В этом году предоставляет новую услугу - от Пасхи в нее можно заказать освященный кулич и крашеные яйца.
"Кто заказывает заранее. А есть и такие, которые собираются в церковь, но проспят. Я освячиваю с десяток куличей и несколько яиц. По желанию могу посвятить корзины клиентов. В Виннице освящают куличи трижды, поэтому успеваю. За освящение мне доплачивают 5 гривен"
Комментарии