понедельник, 18 мая 2009 17:47

"Шоу Светланы Лободы достойно выглядело бы в ночном клубе"

Автор: фото: REUTERS/Sergei Karpukhin
  Французская певица Патрисия Каас выступала на Евровидение в 20-ю годовщину со дня смерти матери. Два десятилетия 16 мая певица не выходила на сцену. Ради конкурса нарушила это правило
Французская певица Патрисия Каас выступала на Евровидение в 20-ю годовщину со дня смерти матери. Два десятилетия 16 мая певица не выходила на сцену. Ради конкурса нарушила это правило

В финале песенного конкурса Евровидение выступили представители 25 стран. Первым на сцену вышел Саша Сон, Литва. Он исполнил песню Love.

— За вокал поставил бы ему "четыре с плюсом", — говорит продюсер 40-летний Максим Паперник из Киева. Он снимает клипы для Софии Ротару, Александра Пономарева, Ирины Билык, Тамары Гвердцители. — Песня — посредственная, не раздражила и не разочаровала. Если бы ее спел наш Дима Климашенко, это поразило бы больше. Литовскому исполнителю не хватило энергетики.

Израильский дуэт — Ноа и Меры Авад — выступил на "четверку", голосов почти не было. Хотя Израиль всегда радовал вокальными находками. Песня сероватая, никакого шоу. Солистки — эффектные девушки в черных платьях, но от них не шла в зал энергетика.

Француженка Патрисия Каас исполнила песню Et S"il Fallait Le Faire. Ее вокал — "пятерка", это голос целого поколения. Меня удивила песня. Это — французский шансон, вовсе не в формате конкурса. Понравилось эффектное световое решение.

Представительнице Швеции Малени Эрнман за оперный вокал поставил бы "пятерку", а за эстрадный — два балла. Девушка эстрадным пением не владеет. Она шептала куплеты, а после этого оперным голосом исполняла припев. Балет с маской был качественным гарниром.

Игорь Цукров и Андреа выступали за Хорватию. Парень поет неплохо, на "четверку с плюсом", а девушка — слабее. Песня напомнила мне стиль, который любит Филипп Киркоров, — немного цыганский, немного ресторанный.

В выступлении португальской группы Flor-de-lis была искренность, без манерности примадонны шоу-бизнеса. Стилизовали номер под фольк. Сцена — яркая, с цветами, радугой. Создали позитивное настроение, хотя солистка пела на "четверку".

Представительница Исландии Иоханна — волшебная блондинка в синем платье. За вокал — твердая "пятерка". А за песню Is it true? — "четыре с плюсом". Чего-то ей не хватало, может, харизмы? До первого места чуть-чуть не дотянула. Но выступление было гармоничное, с живыми инструментами.

Греческому певцу Сакису Рувасу поставил три "пятерки" — за вокал, песню и шоу. Оно сделано изобретательно — с открывающимся помостом, внутри которого был греческий флаг. Сакиса после этого номера сравнивали с Димой Биланом. Но Сакис самостоятельный артист, там не было наследования. Его недооценили. Может, из-за солидного возраста (Рувасу 37 лет. — "ГПУ").

Вокал сестер Инги и Ануши из Армении и их песню Jan-Jan оценил на "пятерку". Интересно соединили фольк и попсу. Хорошо дополнили выступление национальными костюмами.

Песня Патрисии Каас была вовсе не в формате конкурса

Кажется, представительница России Настя Приходько на конкурсе пела хуже всех. Был просто надрывный вокал, хрипела. Может, из-за усталости или волнения? Песня — красивая, но очень славянская. Сцену оформили депрессивно. В видео использовали прием из клипа "Виа Гры", когда девушка превращалась в пожилую женщину. На этом конкурсе зрители хотят развлекаться, а от выступления Насти осталось грустное впечатление.

Азербайджан представляли Айсель Теймурадзе и Араш с песней Always. Араш — известный поп-певец, но ничего особого не показал. Девушка красивая, но поет слабовато. Дуэту близки турецкие мотивы.

Группа "Регина" выступала за Боснию и Герцеговину. У песни были длинноватые проигрыши. Когда у песни 3 минуты формата, глупо играть на инструментах по 15 секунд. Общее впечатление слабое. Но солист неплох, энергичен.

Молдову представляла Нелли Чебану с песней Nora din Moldova. Нелли — хорошая вокалистка, пела на твердую "пятерку". У нее хорошая энергетика. Она пошла путем нашей Русланы, использовала чистый фольк. Но из-за этого песне не хватило европейских мотивов.

У мальтийки Кьяры качественный хороший вокал. А песня What If We немного пафосная, хотя такая патетика подходила к пышным формам исполнительницы. Понравилось, когда на большом плане кокетливо подмигнула в камеру.

Эстонская группа Urban Symphony представила песню в ритме танго. Композиция не хватило хитовости, драйва. Главная фишка выступления — живые инструменты. Пели на пять баллов.

Датчанин Нильс Бринк очень старался. Но иногда фальшивил.

Дуэт из Германии Alex Swings и Oscar Sings! удачно стилизовал свою композицию под рок-н-ролл, но вокал был на "четыре с плюсом". Шоу Дети фон Тиз — безусловно, удачный ход. Хорошо, что она не устроила стриптиз, потому что это окончательно отвлекло бы внимание от артистов.

По "четверке" поставил за вокал и песню Хадисе, представительнице Турции. Шоу не было, просто танцы красивых девушек в красных платьях.

Представительница Албании Кейсе Тола смешная. Песню исполнила неплохо, но иногда от волнения немного между нотами скакала. За шоу поставил бы двойку, слишком эклектическое.

Песня Fairytale Александра Рыбака из Норвегии мне показалась приближенной к стандарту Евровидения. Мотивы были даже не норвежские, а какие-то ирландские. Особого шоу не было, Рыбак "взял" своей детской наивностью. У него смешная внешность, подкупает искренностью.

Оценка, полученная представительницей Украины Светланой Лободой, — это реальные баллы, которых стоило шоу. Она исполнила композицию Be my Valentine, или Anti-crisis girl. Ни одна из стран не использовала слово "кризис", потому что политическую жизнь нужно отделять от культурной. Очень странно ее снимали — я увидел только два крупных плана. Такое впечатление, что хотели спрятать Светлану умышленно. Приятно, что она сама написала песню. Но эти ребята в римских шлемах, колеса... Такое шоу достойно выглядело бы в ночном клубе. Пока Лобода делала кульбиты, прыгала за ударную установку, у нее не было времени показать свою энергетику. У певицы было большое желание эпатировать. Но вместо эпатажа вышел большой сумбур.

Румынка Елена выступила очень посредственно. Просто девушка с балетом.

Великобританию на конкурсе представляла Джейд. За песню It is my time — "пятерка", но шоу было слишком академическим.

Песня финского дуэта Waldo"s People Lose Control напомнила дискотеку 1990-х. Пели красиво, однако немножко отдавало нафталином.

Завершила конкурс испанка Сораи Арнелас. Красивая блондинка, издалека немного похожа на американскую актрису Шерон Стоун. Но было ощущение вторичности —похожее на выступы Азербайджана, Турции, Румынии.

Сейчас вы читаете новость «"Шоу Светланы Лободы достойно выглядело бы в ночном клубе"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі