пятница, 18 октября 2024 09:36

Любимое блюдо Елизаветы II: личный шеф-повар раскрыл секрет приготовления кеджери

Любимое блюдо Елизаветы II: личный шеф-повар раскрыл секрет приготовления кеджери
Сніданок по-королівськи: як легко приготувати кеджери, яке обожнювала Єлизавета ІІ Фото: pinterest

Кеджери - старинное британское блюдо с рыбой, рисом, яйцами и специями, имеющее индийские корни. Его простота и насыщенный вкус сделали кеджери любимым завтраком многих англичан, в том числе королевы Елизаветы II.

Благодаря своему благородному происхождению и нежному сочетанию ингредиентов, это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет начать утро с роскошного завтрака.

Личный сапожник-повар Даррен Макгрейди, который с 1982 по 1993 год работал в Букингемском дворце, поделился рецептом, по которому готовил для Елизаветы II.

"Это блюдо мне приходилось готовить чаще всего", - сказал Даррен Макгрейди.

Кеджери: рецепт

Ингредиенты

вареные яйца - 3 шт.;

копченая рыба пикша - 700 гр;

сливки - 200 мл;

лавровый лист - 2 шт;

рис с длинными зернами - 1 ст;

порошок кари - 1 ч. ложка;

петрушка - небольшой пучок;

перец и соль по вкусу.

Как приготовить кеджери

Лавровые листья и пикшу доводим до кипения. Вливаем сливки и варим около 7 минут.

Снимаем с рыбы шкурку и нарезаем на маленькие кусочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять идей для завтрака, ради которых стоит проснуться раньше

В воду со сливками всыпаем рис, карри, перчим и солим по вкусу. Варим до готовности.

Выкладываем рис к рыбе, к тарелке добавляем так же разрезанные пополам вареные яйца. Перемешиваем.

Подаем блюдо, посыпав свежей петрушкой.

Аппетитное и очень вкусное блюдо по-королевски готово.

Качественный завтрак может повысить все шансы прожить подольше. Новое исследование показало, что время вашего утреннего приема пищи может увеличить продолжительность жизни на ошеломляющие 35 процентов.

Организму может быть полезно есть богатую пищу на завтрак и обед, а затем ужинать раньше.

Сейчас вы читаете новость «Любимое блюдо Елизаветы II: личный шеф-повар раскрыл секрет приготовления кеджери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі