Пышная фритата - это итальянский омлет с начинкой, который разнообразит ваши завтраки из яиц.
Готовится такое блюдо очень быстро и просто, нужно только смешать ингредиенты и запечь все вместе. Идеальный вариант для занятого утра, когда на приготовление завтрака есть минимум времени. Тем более, как и французский омлет с сыром, фритата нуждается в минимуме базовых ингредиентов, который предложил приготовить шеф-повар Евгений Клопотенко.
Это блюдо вошло в новый сборник школьного питания. Предлагаем приготовить его дома.
Начинки для фритата
Этот омлет по-итальянски может иметь немало вариаций, ведь в начинку кладут и овощи, и мясо – что угодно по вашему вкусу. Этот рецепт достаточно прост, ведь в начинке только творог. Если же у вас есть желание попробовать более питательный вариант этого блюда, вы можете приготовить его с овощами: хорошо по вкусу томаты черри или овощное ассорти.
Ингредиенты
8 яиц
185 мл молока
30 г муки
70 г сыра
⅓ ч.л. соли
½ ст.л. масла
свежая петрушка или другая зелень
Как приготовить
В немалой миске венчиком или блендером с насадкой венчиков взбейте 8 яиц, 185 мл молока и щепотку соли до однородной массы.
Постепенно всыпьте 30 г просеянной муки и 70 г натертой на крупную сырую терку. Не переставайте взбивать, чтобы в массе не образовались комочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированный картофель в "жакете": попробуйте дома повторить новое блюдо школьных столовых
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для запекания половиной столовой ложки растительного масла.
Вылейте яичную смесь в форму, чтобы высота блюда была 2-2,5 см. Отправляйте фритату запекаться в разогретую духовку в течение 15-20 мин.
Подавайте фритату с мелко нарезанной свежей зеленью.
Существует определенное предубеждение, что дети не любят брокколи. Но все зависит от правильного рецепта.
Для приготовления запеканки можно использовать свежую или замороженную брокколи. Свежую брокколи нужно хорошо промыть и разделить на соцветия. Если вы используете замороженную, можно предварительно ее не размораживать. Для мягкости брокколи можно предварительно бланшировать.
Комментарии